Про облака в 2012 году

Поскольку North Bridge – компания, которая готова поддержать то, во что верит, серьезными денежными вложениями, детали их исследования действительно имеют значение. Ниже приведены его основные результаты:
1. Некоторые считают «облака» совершенными. Половина респондентов убеждена, что облачные решения вполне жизнеспособны в качестве инструмента для осуществления самых важных бизнес-процессов. 
2. Масштабируемость – главный фактор успеха. Пятьдесят семь процентов компаний заявило, что это главная причина, по которой они переключились на использование «облаков» (на втором месте – ускорение бизнес-процессов).
3. Безопасность остается главным препятствием. Возможно, «облака» и набирают обороты, но проблема безопасности все еще остается нерешенной: 55% респондентов отметили ее в качестве фактора, препятствующего повсеместному внедрению облачных технологий (закрывают тройку лидеров соблюдение установленных норм и закрытость вендоров).
4. Компании готовы платить за SaaS. Целых 82 процентов респондентов заявили, что используют программное-обеспечение-как-услугу уже сегодня. Еще шесть процентов собираются внедрить SaaS в ближайшие пять лет.
5. PaaS и Iaas не отстают. К платформе-как-услуге и инфраструктуре-как-услуге так же проявляется широкий интерес: сорок процентов опрошенных используют PaaS сегодня, а 72 процента собираются приступить к использованию в ближайшие 5 лет. Эти же цифры для IaaS составляют 51% и 66% соответственно.
6. Эффективность – название игры. Самыми важными и ресурсозатратными процессами явились резервное копирование и архивирование (43 процента), бесперебойность (25 процентов), инструменты для совместной работы (22 процентов) обработка больших объемов информации (19 процентов).
7. Заметна экономия средств. Пятьдесят три процента опрошенных заявили, что облака приводит к снижению общей стоимости владения или TCO, и менее сложным IT-процесса.
8. Публичные или частные «облака»? Вообще-то, и те, и другие. Сорок процентов респондентов используют публичные «облака», 36 процентов придерживается гибридного подхода, и 52 процента собираются использовать гибридный подход в следующие 5 лет.
9. Информация в больших объемах – это слон в посудной лавке. Восемьдесят процентов респондентов считают, что хранение информации должно полностью перейти в сферу облачных вычислений. Аналитики считают также.

http://habrahabr.ru/company/cloudsnn/blog/148156/

Тэги :

0 Комментариев

    Нет результатов.

Оставьте комментарий

Мы не опубликуем ваш email

Scroll To Top