Несколько систем управления проектами

Если Вы думаете, что системы для управления проектами - это инструмент, используемый только в крупных компаниях от 500 человек, вы будете сильно удивлены, узнав, что по статистике 70% пользователей подобных систем - малый и средний бизнес (компании от 10 до 300 человек), а также фрилансеры.

Учет времени, возможность эффективного общения внутри команды вне зависимости от местоположения, распределение обязанностей и отчетность - вот те составляющие, без которых невозможно представить совместную работу онлайн вне зависимости от того, сколько человек трудятся над проектом.

При этом, конечно, стоит понимать, что  масштабные неповоротливые системы, обслуживающие крупнейшие компании мира, вряд ли приживутся в командах из 7-10 человек. Впрочем, также и крохотный таск менеджер никогда не удовлетворит потребности многоэтажного офиса Google. Поэтому, прежде чем приступать к обзору систем для совместной работы небольших команд, предлагаю определить основные критерии отбора этих самых систем.

Итак, представим, что я руководитель команды веб-дизайнеров из 10 человек.

  • Я не стану выкладывать крупные суммы за программное обеспечение, хотя бы потому что на данном этапе я с бОльшей радостью вложу их в новые планшеты. Решение должно быть минимум бесплатным, максимум - предоставляться по разумной цене. Я не хочу получить громоздкую неповоротливую, сложную для внедрения систему. Я хочу быть уверенным в безопасности своих данных.
  • Я хочу, чтобы система включала все базовые инструменты , необходимые мне для работы  - учет рабочего времени, распределение обязанностей, возможность обсуждения и обмена файлами и генерация отчетов.

Исходя из этих требований, предлагаю обратить внимание на следующие системы, которые могут быть полезны как небольшим командам, так и фрилансерам.

7 систем управления проектами для небольшой команды

Решил попробовать Мегаплан и Планфикс. Вроде многообещающе. 

Тэги :

0 Комментариев

    Нет результатов.

Оставьте комментарий

Мы не опубликуем ваш email

Scroll To Top