Психология в команде

Как мне удалось, выяснить, все это началось тогда, когда из организации ушел Вадим. Он очень быстро перешел из рядовых сотрудников в команду. Несколько членов команды – хотели поручить ему направление.

Он активно участвовал в жизни организации и хотел быть частью команды, он делал все для этого и стоит сказать, он прекрасно подходил под недостающее нашей команде звено! Но как выяснилось позже, он действовал исключительно в своих целях. И как только ему стало невыгодно, он просто «исчез» пошатнув команду и те устои, которые у нас зарождались. Стоит сказать, что «исчез» он с очень хорошим «кушем» на руках, за месяц до событий ему был выплачен весьма солидный бонус, который по замыслу акционеров должен был решить ряд его текущих проблем и неплохо мотивировать перед повышением. 

«Исчез» — после обыкновенного рабочего дня, он не вышел на работу с утра, телефон выключен, дома ни кто не открывает дверь на протяжении недели. 

На самом деле это не так плохо, то, что Вадим ушел так рано, было бы гораздо хуже, если бы он глубже проник в команду и уже на ключевом этапе он выкинул какой-то фокус, видимо какой-то защитный механизм все-таки у вас сработал.

http://habrahabr.ru/post/142513/

Психология в команде все таки очень важна. Хотя в истории есть немного и странных вещей, например то, что разногласия и трения начали перерастать в скандалы и нулевые результаты. Такие ситуации надо отслеживать заранее и присекать в зародыше. Думаю, все дело в том, что руководство оторвалось от команды. 

Плюс к тому сам по себе термин "командная работа" немного не однозначный. Каждый человек в команде имеет свое собственное глубоко эгоистичное "Я" и у каждого свои цели в команде. Мотивации каждого члена команды надо отслеживать и пресекать любые потенициально опасные поползновения.

Тэги :

0 Комментариев

    Нет результатов.

Оставьте комментарий

Мы не опубликуем ваш email

Scroll To Top